Vorbereitung auf den Landeswettbewerb

geschrieben von  Dario Römer

Nachdem unsere Wettkampfgruppe die Leistungsüberprüfung auf Stadtebene hinter sich gebracht hat, haben vor kurzem die Vorbereitungen für die Leistungswettbewerbe auf Landesebene begonnen.

Am 15. September geht es Richtung Soltendieck, um sich mit den besten Feuerwehren Niedersachsens zu messen. Dafür wurde extra ein neuer Übungsplatz bezogen. Mehrmals die Woche üben die Mitglieder der Wettkampfgruppe, um sich für die kommenden Wettbewerbe zu rüsten. Damit sie sich optimal vorbereiten können, wurde von unserem bisherigen Übungsplatz auf eine neue "Wettkampfbahn" umgezogen.

Auf dem Gelände des FC Viktoria Thiede wurde uns freundlicherweise ein ausreichend großer Platz zur Verfügung gestellt. Außerdem ist es uns nun auch möglich das Anleitern richtig zu üben, ein dafür passendes Holzgerüst haben unsere Kameraden in Eigenleistung erbaut. Die Wettkampfgruppe liegt laut eigener Aussage voll im Zeitplan und schaut den Wettkämpfen im September sehr optimistisch entgegen.
Wir sind schon sehr gespannt und drücken die Daumen!