Thiede erneut auf dem Treppchen

geschrieben von  Manuel Unruh

Am vergangendem Samstag fanden die Leistungswettbewerbe in Salzgitter statt, bei denen die Thieder Wettkampfgruppe den 3. Platz erkämpfen konnte.

Auch in diesem Jahr wurde das Können der Feuerwehren in Salzgitter gefordert und geprüft. Dazu wurden am Samstag, auf dem Gelände der Firma Seifert in Lebenstedt, die Leistungswettbewerbe ausgetragen.

Jede Ortswehr hatte eine Übung in Form eines Löschangriffs in schnellst möglicher Zeit nach bestimmtem Regelwerk zu absolvieren. Bei strömendem Regen und zügigem Wind trat auch die Thieder Wettkampfgruppe an und erreichte mit der schnellsten Übung des Tages den 3. Platz.

Mit wenigen Punkten Vorschprung platzierten sich die Wehren aus Heerte und Beinum an erste und zweite Stelle, dafür ein herzlichen Glückwunsch an die Kameraden.

Doch dies sollten nicht die letzten Leistungswettbewerbe in diesem Jahr sein. Bereits im September tritt die Wettkampfruppe aus Thiede bei dem Landesentscheid gegen die besten Feuerwehren aus ganz Niedersachsen an.

Bleiben Sie gespannt!