65. Stadtfeuerwehrtag in Flachstöckheim

geschrieben von  dr

Im Rahmen des 65. Stadtfeuerwehrtages feierte die Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Flachstöckheim am vergangenen Wochenende ihr 120-jähriges Bestehen, das 50-jährige Bestehen ihrer Jugend- und den 5. Geburtstag ihrer Kinderfeuerwehr. Wie jedes Jahr, nahmen auch Kameraden der Feuerwehr Thiede an den Feierlichkeiten teil.

Drei Tage feierten die Flachstöckheimer ihr Fest. Beim offenen Kommers am Freitagabend vertraten wir mit einer Abordnung nicht nur uns, sondern auch den Löschbezirk 2. Ein Dank geht an die Gastgeber, wir fühlten uns bei euch sehr willkommen; es war eine gelungene Veranstaltung!

Beim alljährlichen Stadtfeuerwehrtag am Sonntag wurde überraschend unser Ortsbrandmeister Michael Rode geehrt. Er erhielt für seine mittlerweile 12-jährige Tätigkeit als Ortsbrandmeister und für besondere Verdienste um die Feuerwehr der Stadt Salzgitter das Deutsche Feuerwehrehrenkreuz in Silber. Diese Ehrung ist das zweithöchste Ehrenzeichen im deutschen Feuerwehrwesen. Es wird vom Deutschen Feuerwehrverband verliehen und vom Bundespräsidenten genehmigt.

Wir sind sehr stolz und sagen Herzlichen Glückwunsch!

Beim anschließenden Festumzug wurden wir von unserer Drum- & Marchingband begleitet. Zusammen mit dieser waren ca. 60 Mitglieder unserer Feuerwehr vor Ort.

Angeführt von unserer offiziellen Fahne machte unsere Ortswehr einen imposanten Eindruck.