Thieder Feuerwehr jetzt auch musikalisch unterwegs

geschrieben von  Michael Rode

Die Thieder Feuerwehr ist seit dem 1.1.2013 jetzt auch musikalisch unterwegsEinige Musikbegeisterte hatten sich 2012 in Eigeninitiative zusammengefunden, um ihrem Hobby des Musikmachens nachzugehen. Da die Gründung eines eigenen Vereins nicht zur Diskussion stand, entstand nach verschiedenen Gesprächen die Idee, sich der Feuerwehr Thiede anzuschließen.

Zukünftig wird unter dem Namen „Drum & Marchingband der Freiwilligen Feuerwehr Salzgitter-Thiede“ populäre Musik dargeboten.

Nachdem bereits 1909 eine Kapelle existierte, hat die Thieder Feuerwehr Thiede nach über 100 Jahren wieder eine musikalsiche Sparte.

Den ersten öffentlichen Auftritt wird es beim diesjährigen Osterfeuer am 30.03.2013 in Thiede geben.

Wer Interesse hat in der Band mitzuwirken, ist herzlich eingeladen, mit uns Kontakt über unsere Hompepage (→Link) aufzunehmen.