Aktionstag und offizielle Übergabe des neuen Einsatzfahrzeuges

geschrieben von  Michael Rode

Im Rahmen eines Aktionstags mit Vorführungen und Kinderspielmeile wurde auch das neue Einsatzfahrzeug vom Typ HLF 10/6 (Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug) offiziell seiner Bestimmung übergeben.

Die Neuanschaffung, ein Vorführfahrzeug der Fa. Rosenbauer im Wert von 231.000 €, ersetzt das 27 Jahre alte Tanklöschfahrzeug, das aufgrund seines Alters und immer wieder auftretender technischer Mängel außer Dienst genommen worden ist. Neben Vertretern aus Rat und Verwaltung verfolgten zahlreiche Thieder Feuerwehrkameraden sowie Thieder Bürgerinnen und Bürger die offizielle Übergabe.

Der sich anschließende Aktionstag war bis zum Ende am späten Nachmittag gut besucht. Neben den Vorführungen und der Kindermeile stand natürlich auch das neue Einsatzfahrzeug im Mittelpunkt des Interesses.