Neues LF 10/6 wird in den Einsatzdienst übernommen

geschrieben von  Dario Römer

Das lange Warten hat für die Thieder Kameraden ein Ende gefunden. Seit heute steht das neue Fahrzeug, ein LF 10/6 der Firma Rosenbauer, in der Thieder Fahrzeughalle. Es ist nun mit Einsatzmaterial ausgerüstet und in den Einsatzdienst übernommen worden.

Bei den Thieder Kameraden war die Freude groß, als heute abend gegen 18:00 Uhr das neue Fahrzeug am Standort in Thiede eintraf. Nachdem die ersten Eindrücke gesammelt wurden, begann auch gleich die Ausbildung für unsere Feuerwehrleute. Das Fahrzeug sollte schließlich heute in den Einsatzdienst gehen, demnach besteht auch die Chance, dass es in der Nacht zu einer ersten "Feuertaufe" kommt. Daher war es wichtig, die Fahrer, Maschinisten und Atemschutzgeräteträger schnellstmöglich auf die neue Technik einzuweisen.

Am Samstag beim Aktionstag der Feuerwehr wird dann die feierliche und offizielle Fahrzeugübergabe stattfinden. Danach kann jeder interessierte Besucher sich selbst ein Bild von moderner Feuerwehrtechnik machen und Fragen rund um das Fahrzeug werden natürlich gern beantwortet.

VIDEO

Aufgenommen von Youtube-User "Strahlrohr97" am Tag der offiziellen Übergabe / Aktionstag der Feuerwehr (01.09.2012)