Silvesterlauf 2011

geschrieben von  Michael Rode

Der 35. Silvesterlauf, mittlerweile ein fester Eintrag im Terminkalender der Feuerwehr Thiede, fand in diesem Jahr wieder unter guten Laufbedingungen statt. Nachdem die Veranstaltung im vergangenen Jahr aufgrund der widrigen Wetterverhältnisse abgesagt werden musste, sorgten in diesem Jahr leichte Plusgrade sowie eine trockene Strecke für gute Voraussetzungen.

Insgesamt gingen rund tausend Teilnehmer auf vier verschiedenen Strecken an den Start.

Die Feuerwehr Salzgitter ging diesmal mit insgesamt 43 Teilnehmern an den Start, davon 42 beim Hauptlauf auf der 5,4 km Strecke sowie mit Thomas Langemeyer (FF Immendorf) ein Teilnehmer auf der 10,8 km Strecke.

Die Feuerwehr Thiede, diesmal mit 12 Teilnehmern am Start, stellte mit Carsten Eppers den schnellsten Feuerwehrmann auf der 5,4 km Strecke. Eppers lief die in diesem Jahr leicht modifizierte Asphaltstrecke in einer Zeit von 22:42 min.

Insgesamt eine gelungene Veranstaltung zum Jahresausklang, im nächsten Jahr sind wir sicherlich wieder dabei