Fabien Heinemann

Montag, 17 September 2018 18:13

Böschungsbrand in Richtung Geitelde

Am Nachmittag ertönten die Meldeempfänger mit dem Einsatzstichwort: Brand/Wald.

Sonntag, 16 September 2018 21:21

Ausgelöster Heimrauchmelder „Am Hagenholz“

Am Sonntagnachmittag alarmierten aufmerksame Anwohner die Feuerwehr, nachdem aus einer Wohnung ein Rauchwarnmelder deutlich zu hören war.

Samstag, 18 August 2018 00:00

Qualmender Mülleimer auf der Schäferwiese

Am Samstagabend musste ein kleinerer Brandeinsatz abgearbeitet werden. Auf dem Gelände der Fa. real,- qualmte ein Müllbehälter. Dieser wurde kurzerhand mit der Kübelspritze abgelöscht.

Zusammen mit der Berufsfeuerwehr und der Ortwehr aus Üfingen wurden wir am Vormittag zu einem schweren Verkehrsunfall auf die L615 Richtung Üfingen gerufen.

Donnerstag, 09 August 2018 00:00

Brandeinsatz im Gewerbegebiet Watenstedt

Am Nachmittag wurden wir als Back-up für die Berufsfeuerwehr nach Watenstedt alarmiert.

Samstag, 04 August 2018 00:00

Nächtlicher Kochversuch misslingt

Nur kurze Zeit nachdem wir vom gelöschten Papiercontainer eingerückt waren, klingelten erneut die Meldeempfänger.

Der erste Einsatz dieser Nacht ereignete sich um kurz vor 2 Uhr. Ein Papiercontainer auf der Frankfurter Straße, kurz vor der Tankstelle, war in Flammen aufgegangen. Durch aufmerksame Anwohner konnte der Schaden jedoch auf einen Container begrenzt werden. Mittels Schnellangriff war der Brand schnell gelöscht.

Aufgrund von hohem Einsatzaufkommen in Salzgitter war die Berufsfeuerwehr an anderer Stelle gebunden, sodass wir als Back up  zu einer Türöffnung in der Ahornstrasse gerufen wurden. Dort sollte sich eine hilflose Person hinter verschlossener Tür befinden. Vor Ort wurde die Person jedoch wohlauf angetroffen und der Einsatz für die Feuerwehr konnte beendet werden.

Samstag, 28 Juli 2018 00:00

Abgebrochener Baum versperrt Radweg

Durch ein Gewittersturm am Samstag war die Krone eines Apfelbaumes auf der Wolfenbütteler Straße abgebrochen und versperrte den Radweg nach Wolfenbüttel. Wir zerkleinerten die Krone mittels Säbelsäge und räumten den Weg wieder frei.

Donnerstag, 02 August 2018 23:30

Altpapierpresse von Discounter fängt Feuer

Um 7:24 wurden wir heute morgen zu einem Brand bei einem Discounter auf der Schäferwiese alarmiert.