Fabien Heinemann

Mittwoch, 18 Juli 2018 15:24

PKW auf Dach auf der A39

Ein PKW auf Dach war der Grund für unsere Alarmierung am Mittwochmittag.

Parallel zu dem Einsatz in Beddingen wurden um 1:23 noch zu einer Ölspur nach Verkehrsunfall in Thiede alarmiert. Dort waren größere Mengen Öl und andere Betriebsstoffe ausgelaufen und mussten von der Fahrbahn aufgenommen werden.

Eine kurze Nacht erlebten wir vom Montag auf Dienstag. Um 0.30 wurden wir nach Beddingen alarmiert, dort brannte auf dem Gelände einer Spedition in einer Lagerhalle ein Büro.

Samstag, 14 Juli 2018 18:53

Abgeknickter Baum auf Fußweg

Heute wurden wir am Nachmittag zu einem Einsatz „Baum auf Straße“ gerufen. Im Sternkamp lag ein abgebrochener Apfelbaum auf einem Zugang zu den anliegenden Häusern. Dieser wurde abgesägt und zur Seite geräumt. Einsatz beendet.

Am heutigen Mittag stellten zwei aufmerksame Handwerker eine Rauchentwicklung im Bereich B248/Lindenberg fest und alarmierten die Feuerwehr.

Donnerstag, 21 Juni 2018 16:17

Abgebrochener Ast in Baumkrone

Der stürmische Tag führte uns heute zu einem Unwettereinsatz in das Gut. Dort war ein größerer Ast abgebrochen und in der Baumkrone hängen geblieben. Um eine Gefahr für Personen abzuwenden wurde der Ast zügig mittels Säbelsäge entfernt.

Freitag, 01 Juni 2018 00:00

VU_1 auf Autobahn

Um 7:21 wurden wir durch die Leitstelle aus Braunschweig zu einem VU_1 (Hilfeleistung klein) mit einem beteiligten PKW auf die A39 gerufen. Noch bevor wir die Einsatzstelle erreichten konnten wir die Einsatzfahrt abbrechen.

Freitag, 18 Mai 2018 00:00

Wohnungsbrand in Beddingen

Zusammen mit der Ortsfeuerwehr Beddingen und der Berufsfeuerwehr wurden wir am Freitagnachmittag zu einem Wohnungsbrand nach Salzgitter-Beddingen alarmiert. Da zunächst von vermissten Personen im Gebäude ausgegangen wurde, wurden wir als Atemschutzkomponente hinzugezogen.

An der Kreuzung Hohe Weg/L614 kam es am heutigen Nachmittag zu einem Verkehrsunfall zwischen einem Sprinter und einem Linienbus.

In den heutigen Mittagsstunden wurden wir zu einem vermeintlichen Brand_3 (Menschenleben in Gefahr) in den Sternkamp gerufen. Vor Ort bestätigte sich dies glücklicherweise nicht. Es handelte sich lediglich um einen Heizungsschaden, was nicht in den Aufgabenbereich der Feuerwehr fällt.