Brand in einer Tischlerei / Frankfurterstr.

geschrieben von  Dennis Hartung

Gegen Abend wurde die FF-Thiede und die BF Salzgitter sowie ein weiterer Löschzug an die Frankfurter Straße alarmiert. Aus bislang ungeklärter Ursache brannte in der dort ansässigen Tischlerei die Zwischendecke. Sofort begaben sich zwei Trupps unter schwerem Atemschutz in das Innere des Gebäudes. Ein Trupp begann mit der Brandbekämpfung der andere Trupp suchte das Gebäude nach Personen ab. Zum Glück befand sich zu dem Zeitpunkt niemand mehr im Gebäude und es konnte sich auf die Brandbekämpfung konzentriert werden. Es wurden mehrere Rohre zur Brandbekämpfung und zur Kühlung der Nachbargebäude sowie eine Drehleiter eingesetzt. Der Brand konnte durch das sofortige Eingreifen der Einsatzkräfte schnell unter Kontrolle gebracht werden, sodass die totale Zerstörung des Gebäudes verhindert werden konnte.

• Datum: Dienstag, 10 November 2009