VU, A 39, Richtung BS

geschrieben von

Auf der A 39 ereignete sich an diesem Montagmorgen ein Verkehrsunfall in Fahrtrichtung Braunschweig. Hierzu wurden die FF-Thiede und die BF-Salzgitter alarmiert. Am Einsatzort, zwischen der Straßenbrücke zwischen SZ-Thiede und Geitelde und der Autobahntankstelle, angekommen, stellte sich erst das ganze Ausmaß des Unfalls dar. Insgesamt waren nicht weniger als 6 PKW kollidiert. Dies erzeugte einen Rückstau von mehreren Kilometern Länge, durch den sich die Einsatzkräfte zunächst kämpfen mussten. Dank einer Rettungsgasse gelang dies jedoch relativ schnell. Die Karambolage forderte drei Verletzte Personen, die glücklicherweise nur leicht verletzt wurden. Lediglich eine Notrufsäule war nicht mehr zu retten. (TM)

• Datum: Montag, 14 April 2008
  • Einsatzart: Technische Hilfeleistung