Scheunenmauer eingestürzt

geschrieben von

Ein Einsatz, der ungewöhnlichen Art, kam in der Nacht von Freitag auf Samstag auf die Kameraden der Feuerwehr Salzgitter zu. Die rückseitige Wand einer Scheune im Eutschenwinkel brach vermutlich aufgrund des Sturmes in sich zusammen. Nachdem die Einsatzstelle ausgeleuchtet war, begannen die Arbeiten am restlichen Gebäude. Eine weitere Seite musste gegen Einsturz gesichert werden. Hierzu wurde eine stützende Holzkonstruktion gebaut. Während der Arbeiten kam es zu einem Verkehrsunfall auf der Danziger Str, sodass ein Teil der Mannschaft abgezogen wurde, um diesen Einsatz abzuarbeiten. Hierzu aber in einem anderen Bericht mehr. Da die zu stabilisierende Mauer an eine Garage grenzt wurde diese durch eine weitere Konstruktion von innen und außen gestützt. Nachdem die Arbeiten für beendet erklärt waren, wurde die Einsatzstelle mit Bauzäunen abgesichert und dem Besitzer übergeben. Weitere Bilder der Einsatzstelle sind auch bei www.nonstopnews.de zu sehen.(NG)

• Datum: Samstag, 23 Februar 2008
  • Einsatzart: Technische Hilfeleistung