BMA-Alarm, Real

geschrieben von

Neben einer ganzen Reihe technischer Hilfeleistungseinsätze ereignete sich auch ein BMA-Alarm bei der Firma Real in Thiede. Während die im Einsatz befindlichen Kräfte der FF-Thiede von der B 248 aus anrücken mußten, wurden die beiden LFs von den im Standort wartenden Einsatzkräften besetzt. Sicherheitshalber wurde nach dem eintreffen an der vermeintlichen Einsatzstelle ein Trupp mit PA ausgerüstet. Es konnte jedoch kein Grund für ein auslösen des Melders festgestellt werden, sodaß der Einsatzleiter der ebenfalls vor Ort befindlichen BF-Salzgitter nach kurzer Zeit das Kommando zum Einrücken geben konnte. Während die eine Hälfte der Einsatzkräfte weiter mit der Beseitigung von Sturmschäden fortfuhr, kehrte die andere Hälfte zurück in den Standort und weiter ihren Bereitschaftsdienst zu versehen. (TM)

• Datum: Donnerstag, 18 Januar 2007