Löschbezirksübung

geschrieben von

In den Räumlichkeiten der CJD Salzgitter, Hallendorfer Werkstätten fand die diesjährige Löschbezirksübung statt. Als Lage für die 9 Ortswehren wurden folgenden Szenarien angenommen: Ein Feuer in der Malerwerkstatt hat auf den Spänebunker und die Tischlerei übergegriffen. Durch Funkenflug ist ein Papiercontainer und die Holzhalle in Brand geraten. Mehrere Personen werden in den einzelnen Räumlichkeiten vermisst und eine Person ist durch Umsetzarbeiten von Materialien eingeklemmt worden. Alle Wehren mussten sich zu Beginn der Übung bei der Leitstelle anmelden, wo ihnen der Bereitstellungsraum zugewiesen wurde. Dort angekommen wurden die einzelnen Wehren bzw. Züge durch die Übungsleitung an ihren Einsatzort mit der entsprechenden Lage beordert. Nach ca, 2 Stunden waren alle Lagen abgearbeitet und es ging zur Manöverkritik mit abschließendem Imbiss in die Räumlichkeiten der CJD. Besonders die Flexibilität und Offenheit der CJD-Verantwortlichen haben das Objekt zu einem idealen Übungsobjekt gemacht. (MR)

• Datum: Samstag, 07 Oktober 2006
  • Einsatzart: Übung