BMA - Kinderheim / Salzgitter-Gitter

geschrieben von

Um 03:30, heute Nacht, wurden unsere Kameraden zu einem BMA-Alarm in einem Kinderheim am Schäferstuhl, in Salzgitter-Gitter gerufen. Da der OT Gitter am anderen Ende des Stadtgebietes liegt, war zuerst unklar ob die FF-Thiede versehentlich alarmiert wurde. Das benannte Kinderheim liegt jedoch weit außerhalb des Ortes. Deshalb gehört der Wasserversorgungszug Nord (FF-Thiede) mit in den Alarmierungsplan , um in einem Brandfall die Wasserversorgung gewährleisten zu können. Kurz vor dem OT Beinum konnte die Alarmfahrt jedoch abgebrochen werden, da die bereits am Einsatzort eingetroffene Berufsfeuerwehr gemeldet hatte, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. Das Heim wurde zuvor sicherheitshalber evakuiert.( MH)

• Datum: Donnerstag, 17 August 2006
  • Einsatzart: Brand-Fehlalarm