Wohnungsbrand, Willi-Blume-Weg

geschrieben von  Timo Münch

Ein Wohnungsbrand im Neubaugebiet am Thieder Lindenberg war der Grund für die Alarmierung der FF-Thiede und der Berufsfeuerwehr am späten Freitag Abend. In einem Zimmer eines Wohnhauses am Willi-Blume-Weg war ein Schrank in Brand geraten.

Eine genaue Brandursache konnte nicht ermittelt werden. Jedoch wurden sowohl die Einrichtung wie auch die Bausubstanz durch den Brand erheblich in Mitleidenschaft gezogen. Insgesamt waren 3 Trupps unter PA mit einem C-Rohr und 2 Kübelspritzen im Einsatz. Glücklicherweise hatten erste Löschversuche des Hauseigentümers, mit einem Pulverlöscher, eine frühzeitige Brandausbreitung verhindert. Somit konnte auch verhinder werden, dass das Gebäude durch den Einsatz weiterer Löschmittel Schaden nahm. Nachdem alle brennbaren Stoffe aus dem Brandbereich entfernt waren, konnte dieser noch recht glimpflich verlaufene Einsatz kurze Zeit später beendet werden.

• Datum: Freitag, 07 Juli 2006
  • Fahrzeuge: MTW, HLF, LF 10, LF 2