Zimmerbrand Altenwohnheim Danziger Strasse

geschrieben von  Nils Grahe

Zu einem Brandmeldealarm im Altenwohnheim Danziger Straße wurde die FF-Thiede um 16:17 Uhr gerufen. Als die Kräfte der FF vor Ort eintrafen, brannte ein Zimmer in der 7 Etage. Die komplette Etage wurde vom Pflegepersonal evakuiert.

Da die Etage bereits stark verqualmt war, mussten 5 weitere Personen durch den Rettungsdienst der Berufsfeuerwehr mit Rauchgasvergiftungen ins Krankenhaus gebracht werden. Für die Person im Zimmer kam der sofort eingreifende Angriffstrupp der FF unter schwerem Atemschutz aber bereits zu spät. Insgesamt gingen vier Trupps unter Atemschutz in das Gebäude vor. Nachdem das Feuer gelöscht war, begannen die Aufräumarbeiten und alle Kräfte der Feuerwehr Salzgitter rückten um 17:45 wieder in die Standorte ein.

• Datum: Freitag, 01 April 2005
  • Fahrzeuge: MTW, HLF, LF 10, LF 2