PKW-Brand, A 39

geschrieben von  Michael Rode

Für Verwirrung bei den Thieder Einsatzkräften sorgte die Alarmierung am heutigen Morgen. Alarmiert wurde die FF-Thiede zu einem PKW-Brand auf der A 39. Gleichzeitig befand sich ein Löschfahrzeug der Berufsfeuerwehr in der Nähe, das ebenfalls zu diesem Einsatz alarmiert wurde.

Da dieses Einsatzfahrzeug sich bereits an der Einsatzstelle befand, als die Thieder Einsatzkräfte wenige Minuten nach der Alarmierung ausrücken wollten, war deren Einsatz nicht mehr erforderlich. Wenige Minuten später rückten die Thieder Einsatzkräfte jedoch erneut zu einem weiteren Einsatz auf die A 39 aus. Wie sich kurze Zeit später herausstellte, gab es nur eine Einsatzstelle zeitgleich auf der A 39. Verschiedene Anrufer hatten etwas unterschiedliche Ortsangaben bei ihren Notrufen gemacht, nach Rückfrage der Leitstelle konnte jedoch der Irrtum aufgeklärt werden. Die Alarmfahrt wurde nach wenigen Minuten abgebrochen.

• Datum: Samstag, 14 August 2004
  • Fahrzeuge: MTW, HLF, RW , LF 10