Linienbus kollidiert auf Kreuzung mit Sprinter

geschrieben von  Fabien Heinemann

An der Kreuzung Hohe Weg/L614 kam es am heutigen Nachmittag zu einem Verkehrsunfall zwischen einem Sprinter und einem Linienbus.

Der Fahrer des Sprinters wollte einen annähernden Rettungswagen passieren lassen und bremste stark ab. Der hinter ihm fahrende Busfahrer konnte nicht rechtzeitig reagieren und fuhr infolgedessen auf den Sprinter auf. Glücklicherweise befand sich der Linienbus der KVG gerade auf einer Leerfahrt, sonst hätte der Unfall weitaus schlimmere Folgen haben können. Beide Fahrer verletzten sich bei dem Unfall nur leicht.

Wir sperrten die Straße ab und reinigten im Anschluss die Einsatzstelle. Leider ignorierten wieder einmal einige Autofahrer die Absperrungen und fuhren durch die Einsatzstelle und gefährdeten teilweise die Aufräumarbeiten.

• Datum: Mittwoch, 16 Mai 2018
  • Einsatzart: Technische Hilfeleistung