Serie von Brandstiftungen setzt sich fort

geschrieben von  Manuel Unruh

Wie schon fast jedes Wochenende stand in der Nacht von Freitag auf Samstag auf dem digitalen Meldeempfänger mal wieder "Brand_1 - Containerbrand". Altpapiercontainer in der Nähe des Netto-Marktes brannten in voller Ausdehnung.

Standardmäßig rückte ein Löschfahrzeug aus Thiede und eins der Berufsfeuerwehr zum Einsatzort aus. Dort konnte ein Trupp unter Atemschutz das Feuer schnell löschen und einige benachbarte Container vor der Zerstörung retten.

An dieser Stelle gerne nochmal der Hinweis an die nächtlich umhertreibenden Klappspaten... So etwas ist kein blöder "Jugendstreich"! Abgesehen von der zu begehenden Straftat kann das Feuer auch mal schnell außer Kontrolle geraten, wenn es nicht frühzeitig erkannt wird.

• Datum: Samstag, 04 Juni 2016
  • Fahrzeuge: TLF