Scherzanruf nachts um 3Uhr

geschrieben von  Manuel Unruh

Spaßvögel, die in der Nacht von Samstag auf Sonntag durch die Ortschaft Thiede wanderten, kamen auf die glorreiche Idee von einer öffentlichen Telefonzelle aus einen Brand in einer Lagerhalle eines ortsansässigen Dachdeckerbetriebes zu melden. Natürlich machte sich die Feuerwehr Salzgitter nach dieser Lagemeldung mit den Kräften aus Thiede und der Berufsfeuerwehr aus Lebenstedt und Bad sofort auf den Weg, um die Gefahr durch das vermeintliche Feuer zu bekämpfen.

Eine Lageerkundung vor Ort zeigte jedoch schnell auf, dass die knapp 30 Einsatzkräfte mit 8 Fahrzeugen an der Nase herum geführt wurden. Kein Feuer, kein Rauch, kein gar nix… So konnte gegen kurz vor 4 in der Früh der Heimweg angetreten werden. Danke dafür!

• Datum: Sonntag, 29 Mai 2016
  • Fahrzeuge: LF 10, TLF