Brandeinsatz real,-

geschrieben von  Manuel Unruh

Auftretende Rauchschwaden aus einer Papierpresse des örtlichen real-Marktes waren der Grund für den Einsatz der Feuerwehr Salzgitter am Montagabend. Eine besorgte Mitarbeiterin erkannte die Gefahr und wählte den Notruf.

Nach Erkundung der Sachlage stellte sich heraus, dass ein interner Fördermechanismus der Pappier- und Papppresse heiß gelaufen war. In Kontakt mit dem anliegenden Altpapier stiegen daher Brandgase auf.

Um die Entstehung eines Brandes zu verhindern, wurde das Altpapier aus dem Fördermechanismus entfernt. Des Weiteren wurden die Altpapiercontainer mit Hilfe eines Wechselladerfahrzeuges aus der unmittelbaren Nähe des Gebäudes entfernt. So konnte auch die Gefahr einer Ausdehnung auf das Gebäude ausgeschlossen werden.

• Datum: Montag, 01 Juni 2015
  • Fahrzeuge: MTW, LF 10, LF 2, TLF