Kellerbrand Danziger Str.

geschrieben von  Marc Borchardt

Am frühen Sonntagmorgen, wurde die FF Thiede, sowie beide Wachen der Berufsfeuerwehr Salzgitter, zu einem Kellerbrand in  der Danziger Straße gerufen. Vor Ort quoll dichter Rauch aus dem Eingangsbereich des Mehrfamilienhauses.

Anwohner hatten den Rauch bemerkt und die Feuerwehr informiert. Ein Mieter hatte versucht das Feuer im Keller zu bekämpfen, doch sein Vorhaben scheiterte durch den starken Qualm.

Ein Trupp unter schweren Atemschutz, nahm, nach setzten eines mobilen Rauchverschlußes, die Brandbekämpfung vor. Das Feuer konnte schnell gelöscht und die Ausbreitung auf das im Keller befindliche Mobiliar verhindert werden. Zur Entrauchung des Gebäudes wurde ein Überdruckbelüfter der Berufsfeuerwehr eingesetzt und das Brandgut aus dem Keller verbracht. Nach rund einer Stunde konnten die aufgeschreckten Mieter wieder zurück in ihre Wohnungen.

• Datum: Sonntag, 14 Dezember 2014
  • Fahrzeuge: MTW, TLF