Dachstuhlbrand, Erich-Kästner-Straße

geschrieben von  Manuel Unruh

Mit dem Einsatzstichwort "Brand, Erich-Kästner-Straße" wurde die FF-Thiede zusammen mit der Berufsfeuerwehr am heutigen Nachmittag alarmiert. Die Leitstelle teilte den anrückenden Kräften bereits auf der Anfahrt mit, dass es sich um einen Dachstuhl handeln soll und somit besondere Eile geboten war.

Glücklicherweise konnte beim Eintreffen am Einsatzort schon von Weitem gesehen werden, dass weder Feuer, noch Rauchschwaden aus dem Dachstuhl aufstiegen.

Mitarbeiter der Dachdeckerzunft ist bei Arbeiten mit dem Gasbrenner und Dachpappe das Feuer außer Kontrolle geraten, worauf dies auf die Balken und Dachisolierung übergriff. Allerdings konnte das Feuer von den Mitarbeitern selbständig gelöscht werden, sodass nur noch eine Untersuchung auf Glutnestern mit Hilfe der Wärmebildkamera notwendig war.

Nach ausgiebiger Kontrolle konnte der Einsatz beendet werden, sodass alle Kräfte wieder in den Standor zurück kehren konnten.

• Datum: Donnerstag, 31 Januar 2013
  • Fahrzeuge: MTW, TLF