Brand in einer Belüftungsanlage, Alstomwerk

geschrieben von  Patrick Naujoks

Am heuten Freitag gegen 10:33 wurde die FF-Thiede als Atemschutzwehr zu einem Brand in einer Lüftungsanalge auf dem Alstomgelände alarmiert.

Vor Ort stellte sich heraus, dass Schmutzpartikel in der Lüftung brannten. Für die Löscharbeiten stellte die FF-Thiede 7 Atemschutzgeräteträger.

Dieser Einsatz war sowohl für die FF-Thiede, als auch für die gesamte Feuerwehr Salzgitter eine Premiere. Zum ersten Mal kam das erst vor kurzen verabschiedete, neue Atemschutzeinsatz-Konzept zum Einsatz.

Die FF-Thiede wurde somit nicht als taktische Einheit sondern als Atemschutzwehr zum Bereitstellen von Atemschutzgeräteträgern alarmiert.

Durch das schnelle Eingreifen der Kräfte konnte eine Ausbreitung des Feuers verhindert werden.

• Datum: Freitag, 25 Januar 2013
  • Fahrzeuge: LF 10