VU Danziger Strasse Kreuzung Panscheberg

geschrieben von  Marc Borchardt

Ein LKW war mit einem Wohnmobil im Kreuzungsbereich verunfallt. Zwei Personen befanden sich noch im Wohnmobil und konnten sich nicht selbst befreien.

Der LKW Fahrer, der nur leicht verletzt war, hatte selbstständig das Führerhaus verlassen können und wurde anfangs durch Kräfte der FF - Thiede versorgt. Das Rettungsdienstpersonal verschaffte sich einen Zugang durch die Front des Fahrzeugs. Parallel wurde aus dem zerstörten Wohnmobil die Inneneinrichtung entfernt und ein Zugang mittels hydraulischen Rettungsgerät geschaffen um an die Patienten zu gelangen. Die LKW - Rettungsbühne wurde aufgebaut und anschließend die Verletzten durch die Fahrzeugfront gerettet. Auslaufende Betriebsstoffe wurden aufgenommen und die Einsatzstelle gereinigt. Nach rund anderthalb Stunden konnte die Polizei die Strassen wieder freigeben.

• Datum: Donnerstag, 28 Juni 2012
  • Einsatzart: Technische Hilfeleistung