Wohnungsbrand in der Diesterwegstraße

geschrieben von  Michael Rode

Zu einem Wohnungsbrand in einem Mehrfamilienhaus in der Diesterwegstraße wurde am Morgen die Feuerwehr Salzgitter alarmiert. Vor Ort angekommen, drang bereits dichter Rauch aus dem Küchenfenster. Nach Aussage von Nachbarn befanden sich zu diesem Zeitpunkt jedoch keine Personen in der Wohnung. Mit schwerem Atemschutz ausgestattet, rückte der Angriffstrupp der FF –Thiede durch das Küchenfenster in die Wohnung vor.

Lokalisiert wurde der Brandherd in einem als Schlafzimmer genutzten Raum. Ausgehend von dem dort befindlichen Bett waren die Flammen bereits auf weite Teile des Raumes übergegangen. Das Feuer konnte mittels eines C-Rohres gelöscht werden, die Wohnung ist durch den Brandschaden bis auf weiteres nicht bewohnbar. Vorsorglich wurden alle anderen Bewohner des Hauses evakuiert, nach Abschluss der Löscharbeiten und Entrauchung der Wohnung sowie des Treppenhauses konnte diese unmittelbar nach Einsatzende wieder in ihre Wohnungen zurückkehren.

• Datum: Freitag, 07 Januar 2011
  • Fahrzeuge: MTW, HLF