Ortskommando

Vergleichbar mit einem Chef in einem Unternehmen, wird die FF-Thiede an erster Stelle von dem Ortsbrand-meister geleitet. Unterstützung bekommt er von seinem Stellvertreter. Doch damit diese verantwortungsvolle Aufgabe nicht nur in der Hand von 2 Personen liegt, setzten sich 10 weitere Feuerwehrmitglieder mit verschiedenen Funktionen regelmäßig zusammen. Gemeinsam bilden sie das Ortskommando, welches Aufgaben wie die Erstellung von Dienst- und Ausbildungsplänen, die Sicherstellung der Einsatzbereitschaft, die Überwachung der Ausbildung oder die Planung und Durchführung von Übungen ausübt.

Da diese Durchführung einen weitreichenden Kompetenzbereich voraussetzt, sind folgende Personen für ein gutes Gelingen verantwortlich:

Name: Michael Rode Alter: 45

Ortsbrandmeister

Unser Ortsbrandmeister ist sozusagen der 1. Vorsitzende, auch wenn wir kein Verein sind. Er führt und steuert die Wehr und ist die verantwortliche Person gegenüber der Stadt Salzgitter sowie dem Fachdienst Feuerwehr (früher Amt für Brand- und Zivilschutz). Er ist aber auch Ansprechpartner bei Fragen oder Problemen aus dem Ortsbereich, wo die Feuerwehr um Unterstützung gebeten wird.

Name: Marc Borchardt Alter: 32

Stellvertretender Ortsbrandmeister

Marc ist der direkte Vertreter unseres Ortsbrandmeisters und unterstützt ihn in sämtlichen Belangen. Zusammen bilden sie die Führungsspitze der FF-Thiede.

Name: Niko Alder

Gruppenführer

Als Gruppenführer ist Niko verantwortlich für die Ausbildung aber auch für die Stimmung in den Gruppen und ist das Bindeglied zwischen dem Ortsbrandmeister und seinem Stellvertreter sowie den aktiven Kameraden.

Name: Michael Fitzek

Gruppenführer

Als Gruppenführer ist Michael verantwortlich für die Ausbildung aber auch für die Stimmung in den Gruppen und ist das Bindeglied zwischen dem Ortsbrandmeister und seinem Stellvertreter sowie den aktiven Kameraden.

Außerdem ist er als Sicherheitsbeauftragter für die Sicherheit in unserer Feuerwehr verantwortlich. Er hat darauf zu achten, das alle sicherheitsrelevanten Bestimmungen eingehalten werden. Ist dieses nicht der Fall, wird er aktiv. Auch unterweist er alle aktiven Kameradinnen und Kameraden mindestens einmal im Jahr zum Thema "Sicherheit".

Name: Sascha Hoppejans

Stellvertretender Gruppenführer

Sascha unterstützt unsere Gruppenführer bei ihren Aufgaben bzw. vertritt sie in ihrer Abwesenheit.

Name: Bastian Quangel

Stellvertretender Gruppenführer

Bastian unterstützt unsere Gruppenführer bei ihren Aufgaben bzw. vertritt sie in ihrer Abwesenheit.

Name: Nils Grahe

Gerätewart

Nils kümmert sich als Gerätewart um unseren umfangreichen Fuhrpark mit dem dazugehörigen feuerwehrtechnischem Equipment. Egal ob nur ein Akku leer ist oder eine Pumpe ausgefallen ist, er kümmert sich und stellt somit einen erheblichen Teil zu unserer Einsatzverfügbarkeit dar.

Name: Michael Knospe
Alter: XX

Stellvertretender Gerätewart

Michael kümmert sich zusammen mit Nils um unseren umfangreichen Fuhrpark mit dem dazugehörigen feuerwehrtechnischem Equipment. Egal ob nur ein Akku leer ist oder eine Pumpe ausgefallen ist, er kümmert sich und stellt somit einen erheblichen Teil zu unserer Einsatzverfügbarkeit dar.

Name: Dennis Hartung

Jugendwart

Dennis kümmert sich um eines unserer wichtigsten Standbeine, unseren Nachwuchs. Eine Vielzahl unserer aktiven Kameraden ist aus der Jugendfeuerwehr hervorgegangen.

Name: Tabea Hrdina

Stellvertretende Jugendwartin

Tabea unterstützt Dennis bei der Führung der Jugendfeuerwehr. Zusammen bewältigen sie die schöne, aber nicht immer ganz leichte Aufgabe, unsere Jugendfeuerwehrmädels- und jungs bei Laune zu halten.

Name: Timo Münnch

Kassenwart

Timo kümmert sich um sämtliche finanziellen Belange. Er sorgt dafür, das Rechnungen termingerecht bezahlt werden, denn auch eine Freiwillige Feuerwehr hat Ausgaben.

Name: Kai Rodermund

Schriftwart

Als Schriftwart ist Kai verantwortlich für die gesamte Mitgliederverwaltung. Auch sorgt er dafür, das Einladungen, z. B. für Versammlungen, rechtzeitig versandt werden.