Jugendfeuerwehr Thiede erneut Vizemeister

geschrieben von  Dennis Hartung

Nach dem Erfolg im vergangenen Jahr konnten wir erneut die Vizemeisterschaft im Bundeswettbewerb auf Stadtebene erlangen.

Nach zwei sehr guten Leistungen in den beiden Wettbewerbskategorien Löschangriff und Staffellauf war es für unsere Gruppe am Ende ein knappes Rennen gegen den Nachwuchs aus Salzgitter-Reppner. Wenige Wertungspunkte machten nur den Unterschied aus und ließen die Reppneraner den Sieg holen.

Dennoch waren wir überaus erfreut über den zweiten Platz, zumal wieder die Qualifikation für den Bezirksentscheid erreichten. Insgesamt gingen 15 Gruppen aus Salzgitters Jugendfeuerwehr an den Start.

Die besten Jugendfeuerwehren des Bezirks Braunschweig trafen sich zum Bezirksentscheid in Hannoversch-Münden.

Das Leistungsniveau liegt in diesem Starterfeld deutlich höher. Wir zeigten wie zuvor schon aber wieder unsere sehr gute Leistung und konnten uns nach der Auswertung aller absolvierten Leistungen der über 49 gestarteten Gruppen über den 20. Platz freuen.

Damit können wir wiederholt auf eine erfolgreiche Wettkampfsaison zurückblicken und freuen uns schon auf die kommenden Jahre.