Schwimmwettkampf im Lebenstedter Hallenbad

geschrieben von  Dennis Hartung

Nach einem Jahr Pause beim Schwimmwettkampf nahm unsere JF dieses Jahr wieder am Schwimmwettkampf der Stadtjugendfeuerwehr teil. Neben weiteren 15 gestarteten Gruppen von Salzgitters Jugendfeuerwehren traten wir in vier Spielrunden an.

Es wurde ein bunter Mix aus Schwimmfähigkeit, Geschicklichkeit, Ausdauer und Wissen von den Jugendlichen abgefordert. Unter anderem musste mit einem Schlauchboot und Jugendfeuerwehrhelmen gepaddelt werden oder nach in einem unter Wasser stehenden Eimer liegenden Muttern getaucht werden. Theoretische Kenntnisse wurde bei der Zuordnung der Stadtteile zu ihren Löschbezirken abgefragt.

Am Ende erkämpfte unsere Gruppe den fünften Platz im Starterfeld. Siegreich war die Gruppe aus Reppner.