Zusammen mit über 150 weiteren Jugendlichen aus Salzgitters Jugendfeuerwehren fuhren wir zu Beginn der diesjährigen Sommerferien für ein Wochenende nach Wernigerode.

Nach dem Erfolg im vergangenen Jahr konnten wir erneut die Vizemeisterschaft im Bundeswettbewerb auf Stadtebene erlangen.

Am vergangenen Sonntag haben drei Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr einen weiteren Schritt in Richtung ihrer Laufbahn als freiwilliger Feuerwehrmann gemeistert. Zusammen mit den Jugendlichen aus Beddingen, Gebhardshagen und Engerode absolvierten sie die Prüfung für die Leistungsspange.

Alle drei Jahre lädt die Niedersächsische Landesjugendfeuerwehr zum Landeszeltlager nach Wolfshagen im Harz. Ihrer Einladung folgen mehr als 2500 Jugendliche und Betreuer.