Am vergangenen Sonntag haben drei Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr einen weiteren Schritt in Richtung ihrer Laufbahn als freiwilliger Feuerwehrmann gemeistert. Zusammen mit den Jugendlichen aus Beddingen, Gebhardshagen und Engerode absolvierten sie die Prüfung für die Leistungsspange.

Alle drei Jahre lädt die Niedersächsische Landesjugendfeuerwehr zum Landeszeltlager nach Wolfshagen im Harz. Ihrer Einladung folgen mehr als 2500 Jugendliche und Betreuer.

Mit dem 15. Platz beim Bezirksentscheid beendet der Thieder Nachwuchs in diesem Jahr die Wettkampfsaison.

Nach einem Jahr Pause beim Schwimmwettkampf nahm unsere JF dieses Jahr wieder am Schwimmwettkampf der Stadtjugendfeuerwehr teil. Neben weiteren 15 gestarteten Gruppen von Salzgitters Jugendfeuerwehren traten wir in vier Spielrunden an.