Die Wehr

Thiede ist einer von insgesamt 31 Stadtteilen der Stadt Salzgitter, die über eine Fläche von über 224 Quadratkilometer, zum Teil über größere Entfernungen, verteilt sind. Der Ort selbst liegt im Norden des Stadtgebietes, in der Nähe der Städte Braunschweig und Wolfenbüttel und ist mit ca. 10.000 Einwohnern der drittgrößte der Stadt.

Klicken Sie sich durch unsere nachfolgende interaktive Karte um mehr über unsere Stadt zu erfahren.

Die Freiwillige Feuerwehr Thiede ist die Stützpunkt-Feuerwehr des Löschbezirks 2 der Feuerwehr Salzgitter. Insgesamt gibt es 4 Löschbezirke im Stadtgebiet. Zum Einsatzgebiet zählen mit der A39 und der B248 zwei Hauptverkehrsadern der Stadt.

Weiterhin befinden sich diverse Großbetriebe, wie die Salzgitter AG, VW und MAN im direkten Umkreis. Die FF-Thiede ist in verschiedenen Einsatzzügen der Feuerwehr vertreten, unter anderem im Fachzug Technische Hilfeleistung Nord und Fachzug Wasserförderung Nord. Innerhalb der Salzgitteraner Feuerwehr zählt die FF-Thiede zu einer der meist alarmierten Feuerwehren.