Fahrzeughalle

In unserer Fahrzeughalle finden unsere fünf Einsatzfahrzeuge platz. Drei elektrische Tore, welche im Alarmfall über einen einzigen Schalter gleichzeitig mit dem Starten der Abgasabsauganlage geöffnet werden können, gewährleisten im Einsatzfall ein zügiges Ausrücken.

Alarmschalter

Der Umkleidebereich befindet sich ebenfalls in der Fahrzeughalle und ist rings um die Fahrzeuge angeordnet. Jeder Feuerwehrkamerad besitzt einen eigenen Spind, in dem er seine persönliche Einsatzbekleidung, sowie ein paar private Gegenstände deponieren kann.

Da bei den regelmäßigen Wartungsarbeiten auch kleinere Reparaturen anfallen, befindet sich im hinteren Bereich eine Werkbank. So ist es möglich, etwaige Mängel schnellstmöglich zu beheben. Für die Dokumentation der Dienste und Einsätze, sowie etwaiger Nachbesprechungen, gibt es im Eingangsbereich vor der Karte des Einsatzgebietes ein Schreibpult sowie eine kleine Sitzbank.