31 Jul 2018
Maschi-Dienst

Zu welchem Thema wünschen Sie sich einen Beitrag in unserer Bürgerecke?

Gefahren im Haushalt - 21.1%
Verhalten im Notfall - 21.1%
Informationen zur Alarmierung - 26.3%
Weitere Information zur Tätigkeit als freiwilliges Feuerwehrmitglied - 26.3%
Jahreszeitbezogene Tipps zum Brandschutz - 5.3%

Gesamte Stimmen: 19
Die Umfrage wurde beendet

Glossar der auf dieser Seite genutzten Begriffe

TLF? BMA? Fachzug Wasserförderung Nord? Rüstwagen? Bringt Sie das auch etwas ins Stolpern beim Lesen?

Bei der Feuerwehr gibt es traditionell viele Abkürzungen und Begriffe, die für Außenstehende meist befremdlich wirken. Unser Anspruch ist natürlich, auch den Bürgerinnen und Bürgern, die im alltäglichen Leben nicht so viel mit der Feuerwehr zu tun haben, unsere Inhalte verständlich zu machen. Leider ist es nicht immer möglich bei Berichten über Einsätze oder Ausbildungen ganz auf Fachbegriffe zu verzichten.

Damit Sie trotzdem nicht die Lust am Lesen verlieren haben wir für sie unser Lexikon eingerichtet. Dort werden wichtige Fachausdrücke und Abkürzungen, die wir häufig in Berichten benutzen, erklärt.

Sollten dennoch Unklarheiten bleiben, empfehlen wir Ihnen unsere Rubrik "Häufige Fragen". Als registrierter Nutzer können Sie eine beliebige Frage einreichen und bekommen prompt eine qualifizierte Antwort.

Begriff Definition

- Bürgerecke -