Noch mehr Informationen zum Thema Feuerwehr?

Dann schauen Sie doch auch mal auf unserem Videokanal auf YouTube oder unserer Facebookseite vorbei!

Schon mal daran gedacht Mitglied bei der Freiwilligen Feuerwehr zu werden?

Neben dem klassischen aktiven Dienst und der damit verbundenen Teilnahme an Wettbewerben, Einsätzen und Ausbildung gibt es auch die Möglichkeit der fördernden Mitgliedschaft. Welche Unterschiede und Gemeinsamkeiten beide Arten der Mitgliedschaft haben, zeigen wir Ihnen auf dieser Seite.

Fördernde

Einsatzbereitschaft rund um die Uhr

Für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Salzgitter 365 Tage im Jahr und 24 Stunden am Tag zur Stelle sein.

Teilnahme an den Mitgliederversammlungen

Beförderungen, Ehrungen, Neuwahlen und die Jahresberichte der Führungskräfte miterleben.

Yes Yes

Besuch von feuerwehrtechnischen Lehrgängen

Kostenlose Weiterbildung bei der Berufsfeuerwehr Salzgitter oder an der Niedersächsischen Akademie für Brand- und Zivilschutz, um Ihr Feuerwehrwissen zu erweitern.

Teilnahme an Wettbewerben und Ausbildungsdiensten

Aktiv am Erfolg der Feuerwehr teilhaben und eine qualifizierte Ausbildung, um für den Einsatz bestens gerüstet zu sein.

Ausstattung mit Uniform und Einsatzkleidung

Die Ausgehuniform für feierliche Anlässe und moderne Einsatzkleidung zum Schutz vor möglichen Gefahren bekommt jedes Feuerwehrmitglied beim Eintritt gestellt.

Teilnahme an Veranstaltungen der Feuerwehr Thiede

Unterstützung und Teilnahme bei unseren zahlreichen Aktivitäten in und um Thiede, nicht nur als Besucher.

Yes Yes

Erlangung von Dienstgraden

Beförderungen für besondere Verdienste und Leistungen erlangen und in der Feuerwehr Karriere machen.

Yes No

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann informieren Sie sich doch noch etwas auf unseren Seiten. Sollten Sie in Ihrer Entscheidung noch unsicher sein, besteht die Möglichkeit, Ihnen ein kostenloses Infopaket zuzuschicken. Oder Sie schauen einfach mal unverbindlich beim nächsten Dienst vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Wenn Sie Ihre Entscheidung schon getroffen haben, dann können Sie auf dieser Seite die Antragsformulare herunterladen, ausdrucken und anschließend am Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Thiede in den Briefkasten werfen. Oder per Post an die unten genannte Adresse schicken.

Mitgliedsantrag "Aktives Mitglied":

Mitgliedsantrag "Förderndes Mitglied":

Sende deinen Mitgliedsantrag an folgende Adresse:

Freiwillige Feuerwehr Salzgitter-Thiede

Am Dorfkrug 3

38239 Salzgitter

Hast du noch Fragen oder möchtest ein Infopaket anfordern? Schreib uns!